Wednesday, 26 October 2016

Keripik Jamur Rasa Paru|DapurMalay

©RUMAHINJECTSSH.BLOGSPOT.COM|



Pernah makan Keripik Jamur Rasa Paru teman-teman ?..Enak banget lho..jika suka Keripik jamur...jika sudah mencoba yang  rasa Paru, pasti akan ketagihan. Aromanya itu khas ada aroma paru, dan rasanya juga makin gurih. Keripik Jamur seperti ini harganya lebih mahal tapi, daripada Keripik Jamur biasa. Aku suka banget Keripik Jamur rasa Paru ini, makan sekantung kecil..harganya 35 ribu...hihi..mahal memang..biasa nggak kerasa cemal cemil sendiri hingga habis.

Aku memang suka banget yang namanya Keripik jamur, aneka macam Keripik Jamur..suka semua. Beda sama Yodha..yang lebih suka jamur jika di masak. Kalau aku lebih suka kriuk-kriuk gurih jika udah jadi keripik. Makanya aku pengen coba buat sendiri Keripik Jamur Rasa Paru ini. Aku cari tahu referensi kok nggak ada petunjuk cara pembuatannya. Akhirnya aku kira-kira saja. Aku campur dengan keripik paru yang di haluskan jamurnya, dan memang hasilnya enak..mirip sekali dengan yang di jual-jual. Tapi, karena aku pakai keripik paru siap saji...jadi jatuhnya mahal..hihi. 

Mungkin lain kali harus goreng paru sendiri hingga kering ya..baru di haluskan, jadi lebih ekonomis. Tapi pantes saja harga Keripik jamur rasa Paru ini mahal, ya karena memang harga parunya juga mahal. Tapi nggak apa-apa sich, kalau buatku..daripada penasaran..hihi. Sekarang udah bisa buat sendiri Keripik Jamur Rasa Paru.

Kali ini aku pakai Jamur Tiram, yang banyak di jual di Pasar. Pilih jamur yang segar, rebus dulu sebentar, lalu peras, suwir-suwir dan di beri bumbu, selanjutnya tinggal di lumuri tepung beras, lalu di goreng hingga kering. Hasilnya..enak sekali..seenak jika beli. Jika mau tanpa paru, juga bisa..jadinya Keripik Jamur biasa ya teman-teman.

Oke..Selamat mencoba ya..jika suka...

Keripik Jamur Rasa Paru :

Bahan :
500 gram Jamur Tiram segar
5  lembar keripik paru kering ( atau dari paru segar di iris tipis, kemudian di goreng hingga kering )
1/2 sendok teh ketumbar, 2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera
1/4 sendok teh gula pasir
150 gram tepung beras

Cara Membuat :
Haluskan Paru goreng hingga halus, bisa di ulek atau pakai food processor
Didihkan air, Rebus Jamur tiram sebentar saja hingga layu
Peras airnya tapi biarkan sedikit basah agar tepung bisa menempel, suwir-suwir ukuran sesuai selera
Campur dengan bumbu halus, dan bumbu lain
Aduk rata dengan paru goreng yang sudah di tumbuk
Lumuri dengan tepung beras
Goreng hingga kering
Kemas di toples ketika sudah dingin


[ads-post] [fquote] Anda Telah membaca Keripik Jamur Rasa Paru yang merupakan artikel pilihan dari Diah Didi, silahkan scroll kebawah jika anda memang berniat membaca entry Keripik Jamur Rasa Paru atau silahkan kembali ke halaman utama jika konten dibahwa anda rasa merupakan kontent yang kurang baik, bookmark rumahinjectssh.blogspot.com untuk selalu update berita dan informasi terkini seputar hal hal menarik yang sedang terjadi di dunia khususnya di Indonesia, Terima Kasih Sudah Membaca" [/fquote] Hey Sobat Rumahinject setelah membaca informasi Keripik Jamur Rasa Paru dari Diah Didi apa pendapatmu, apa benar informasi itu seperti itu adanya, atau apakah kamu mempunyai pendapat lain tentang informasi Keripik Jamur Rasa Paru dari Diah Didi , apa iya informasi ini tidak berguna, nyatanya kamu sudah menghabiskan waktu lebih dari 330 detik ( Hayo berapa menit !! ) lho untuk membaca artikel Keripik Jamur Rasa Paru dari Diah Didi, entah anda tidak sengaja ke-blog ini atau kamu memang sengaja, pasti sekarang kamu sedang nyengir sendiri setelah membaca Keripik Jamur Rasa Paru dari Diah Didi dan kembali lagi ingat iklan sprite,, alah lebay, Yakin kamu tidak mau share artikel ini lewat tombol share yang ada, kelihatannya ribet soalnya kalau harus bercerita, mending share aja pakai tombol yang ada ,Ok deh kalau share aku kasih kurang Jempol , nih tak kasih lagi Jempol, O iya apa kamu juga yakin tidak mau berkomentar sambil meninggalkan jejak siapa tau teman kamu juga mampir di blog ini,Sampai Jumpa Lagi di artikel bintang lima selanjutnya. Baca Berita Ini juga Ya
Postingan ini Keripik Jamur Rasa Paru dari Diah Didi tampil pertama dan lebih gokil di blog Rumahinject Pada Waktu October 27, 2016 at 11:44AM



[success title="Artikel RUMAHINJECTSSH Lainnya" icon="check-circle"] Artikel Pintar
Artikel Islam
Artikel Militer A - Militer B
Artikel Tentang Makanan
Artikel Tentang Berita
Artikel Pendidikan

Artikel SELINGAN
ARTIKEL MODUL
ARTIKEL GOKIL
[/success]

[fquote] Sebenerya saya sungguh kagum dengan para ibu ibu atau bapak bapak yang menulis resep resep ini, apalagi kalau sampai blognya sudah dari sejak lama dan sungguh mengambarkan passion yang tinggi dalam bidang kuliner, mungkin apa yang saya tampilkan disini tidaklah hanya sebuah artikel bayangan, tapi saya pastikan bahwa isi artikel akan selalu mempunyai backlink ke artikel asli, Terima kasih para bunda bunda atau bapak bapak khususnya dari artikel ini Diah Didi - http://www.diahdidi.com/2016/10/keripik-jamur-rasa-paru.html - Keripik Jamur Rasa Paru yang sudah mengajari para pembaca lainnya ini untuk memulai masak sendiri, dan yang lebih penting adalah terima kasih atas motivasi para ibu atau keluarga lainnya untuk dapat membuat dan memulai bisnis kuliner mereka sendiri - Posting ini dipublish pada October 27, 2016 at 11:44AM [fquote]

Share this

Artikel Terkait

0 Comment to "Keripik Jamur Rasa Paru|DapurMalay"

Post a Comment