©RUMAHINJECTSSH.BLOGSPOT.COM|
Pernah makan Keripik Jamur Rasa Paru teman-teman ?..Enak banget lho..jika suka Keripik jamur...jika sudah mencoba yang rasa Paru, pasti akan ketagihan. Aromanya itu khas ada aroma paru, dan rasanya juga makin gurih. Keripik Jamur seperti ini harganya lebih mahal tapi, daripada Keripik Jamur biasa. Aku suka banget Keripik Jamur rasa Paru ini, makan sekantung kecil..harganya 35 ribu...hihi..mahal memang..biasa nggak kerasa cemal cemil sendiri hingga habis.
Aku memang suka banget yang namanya Keripik jamur, aneka macam Keripik Jamur..suka semua. Beda sama Yodha..yang lebih suka jamur jika di masak. Kalau aku lebih suka kriuk-kriuk gurih jika udah jadi keripik. Makanya aku pengen coba buat sendiri Keripik Jamur Rasa Paru ini. Aku cari tahu referensi kok nggak ada petunjuk cara pembuatannya. Akhirnya aku kira-kira saja. Aku campur dengan keripik paru yang di haluskan jamurnya, dan memang hasilnya enak..mirip sekali dengan yang di jual-jual. Tapi, karena aku pakai keripik paru siap saji...jadi jatuhnya mahal..hihi.
Mungkin lain kali harus goreng paru sendiri hingga kering ya..baru di haluskan, jadi lebih ekonomis. Tapi pantes saja harga Keripik jamur rasa Paru ini mahal, ya karena memang harga parunya juga mahal. Tapi nggak apa-apa sich, kalau buatku..daripada penasaran..hihi. Sekarang udah bisa buat sendiri Keripik Jamur Rasa Paru.
Kali ini aku pakai Jamur Tiram, yang banyak di jual di Pasar. Pilih jamur yang segar, rebus dulu sebentar, lalu peras, suwir-suwir dan di beri bumbu, selanjutnya tinggal di lumuri tepung beras, lalu di goreng hingga kering. Hasilnya..enak sekali..seenak jika beli. Jika mau tanpa paru, juga bisa..jadinya Keripik Jamur biasa ya teman-teman.
Oke..Selamat mencoba ya..jika suka...
Keripik Jamur Rasa Paru :Bahan :500 gram Jamur Tiram segar5 lembar keripik paru kering ( atau dari paru segar di iris tipis, kemudian di goreng hingga kering )1/2 sendok teh ketumbar, 2 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera1/4 sendok teh gula pasir150 gram tepung berasCara Membuat :Haluskan Paru goreng hingga halus, bisa di ulek atau pakai food processorDidihkan air, Rebus Jamur tiram sebentar saja hingga layuPeras airnya tapi biarkan sedikit basah agar tepung bisa menempel, suwir-suwir ukuran sesuai seleraCampur dengan bumbu halus, dan bumbu lainAduk rata dengan paru goreng yang sudah di tumbukLumuri dengan tepung berasGoreng hingga keringKemas di toples ketika sudah dingin
Postingan ini Keripik Jamur Rasa Paru dari Diah Didi tampil pertama dan lebih gokil di blog Rumahinject Pada Waktu October 27, 2016 at 11:44AM
[success title="Artikel RUMAHINJECTSSH Lainnya" icon="check-circle"] Artikel Pintar
Artikel Islam
Artikel Militer A - Militer B
Artikel Tentang Makanan
Artikel Tentang Berita
Artikel Pendidikan
Artikel SELINGAN
ARTIKEL MODUL
ARTIKEL GOKIL
[/success]
[fquote] Sebenerya saya sungguh kagum dengan para ibu ibu atau bapak bapak yang menulis resep resep ini, apalagi kalau sampai blognya sudah dari sejak lama dan sungguh mengambarkan passion yang tinggi dalam bidang kuliner, mungkin apa yang saya tampilkan disini tidaklah hanya sebuah artikel bayangan, tapi saya pastikan bahwa isi artikel akan selalu mempunyai backlink ke artikel asli, Terima kasih para bunda bunda atau bapak bapak khususnya dari artikel ini Diah Didi - http://www.diahdidi.com/2016/10/keripik-jamur-rasa-paru.html - Keripik Jamur Rasa Paru yang sudah mengajari para pembaca lainnya ini untuk memulai masak sendiri, dan yang lebih penting adalah terima kasih atas motivasi para ibu atau keluarga lainnya untuk dapat membuat dan memulai bisnis kuliner mereka sendiri - Posting ini dipublish pada October 27, 2016 at 11:44AM [fquote]
0 Comment to "Keripik Jamur Rasa Paru|DapurMalay"
Post a Comment