©RUMAHINJECTSSH.BLOGSPOT.COM|
Anak-anak suka sekali dengan jajanan warna warni atau jajanan yang pakai hiasan beraneka ragam dan warna. Langsung tertarik. Sampai si bungsu yang umurnya masih setahun setengah juga suka. Sepertinya semua anak-anak begitu ya. Jadi kalau saya buat donat atau martabak mini seperti ini, langsung cepat-cepat pengen nyomot. Upss,, foto dulu sebentar ya nak, hehe.
Sejak di madinah saya suka mencoba resep dan belajar membuat kue sendiri. Tanpa guru. Bermodal resep di internet aja, jatuh bangun gagal dan gagal hingga berbuah sukses. Ntar kalau sukses rasanya pengen lompat-lompat, senang banged. Membuat martabak juga begitu. Sering kali adonannya jadi padat nggak berongga, akhirnya harus berakhir di tong sampah karena sama sekali nggak bisa dimakan. Sedih sekali. Membuat martabak ini memang ada trik khususnya. Martabak mini jauh lebih mudah daripada yang normal. Padahal anak-anak lebih suka yang mini karena bisa sekali dua kali hap. Supaya nggak gagal, karena saya memang masih belum begitu mahir, jadi saya pakai resep martabak mini anti gagalnya bu fatmah. Alhamdulillah langsung sukses. Silahkan dicoba ya.
Resep Martabak Manis Mini
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1. 500 gram tepung terigu protein sedang
2. 15 gram tepung sagu/tapioka
3. 100 gram gula pasir
4. 25 gram susu bubuk full cream
5. 700 ml air
6. 10 gram soda kue
7. 1 sdt vanilli cair
8. 3 butir telur
9. 50 gram santan kental
Bahan Topping:
1. Gula pasir
2. Mentega
3. Susu kental manis
4. Cokelat meises
5. Choco chip
6. Selai strawberry
Cara Membuat:
1. Larutkan soda kue dengan 50 ml air, aduk, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, susu bubuk, aduk rata.
3. Tuangi dengan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Saring.
4. Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit.
5. Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang.
6. Taburi 1 sdt gula pasir, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
7. Angkat, segera poles dengan mentega, taburi meisis, dan parutan keju. Kucuri susu kental manis. Sajikan.
Selamat Mencoba ^_^
Postingan ini Martabak Manis Mini dari noreply@blogger.com (selma alan) tampil pertama dan lebih gokil di blog Rumahinject Pada Waktu November 18, 2016 at 12:37AM
[success title="Artikel RUMAHINJECTSSH Lainnya" icon="check-circle"] Artikel Pintar
Artikel Islam
Artikel Militer A - Militer B
Artikel Tentang Makanan
Artikel Tentang Berita
Artikel Pendidikan
Artikel SELINGAN
ARTIKEL MODUL
ARTIKEL GOKIL
[/success]
[fquote] Sebenerya saya sungguh kagum dengan para ibu ibu atau bapak bapak yang menulis resep resep ini, apalagi kalau sampai blognya sudah dari sejak lama dan sungguh mengambarkan passion yang tinggi dalam bidang kuliner, mungkin apa yang saya tampilkan disini tidaklah hanya sebuah artikel bayangan, tapi saya pastikan bahwa isi artikel akan selalu mempunyai backlink ke artikel asli, Terima kasih para bunda bunda atau bapak bapak khususnya dari artikel ini noreply@blogger.com (selma alan) - http://selmawahida.blogspot.com/2016/11/martabak-manis-mini.html - Martabak Manis Mini yang sudah mengajari para pembaca lainnya ini untuk memulai masak sendiri, dan yang lebih penting adalah terima kasih atas motivasi para ibu atau keluarga lainnya untuk dapat membuat dan memulai bisnis kuliner mereka sendiri - Posting ini dipublish pada November 18, 2016 at 12:37AM [fquote]
0 Comment to "Martabak Manis Mini|DapurMalay"
Post a Comment