©RUMAHINJECTSSH.BLOGSPOT.COM|
Salah satu dessert luar negeri ala resto yang sangat saya suka dan penuh nostalgia adalah singkong thailand. Hanya singkong yang direbus dengan gula dan ditambah santan kental, tapi rasanya juara. Makanya sajian ini menjadi sajian cukup terkenal. Selera jadul saya dan umi sangat menyukainya. Pertama kali menikmatinya di restoran thailand "Golden Thai", setelah itu saya membuat sendiri saja. Karena memang sejak itu saya nggak menemukan menu ini di restoran lain, dan resto thailand waktu itu sudah ditutup. Membuatnya cukup mudah dan cepat. Mari silahkan dicoba sendiri di rumah, Membuat sajian resto di rumah sendiri insyaAllah menjadi mungkin.
Singkong Thailand (Sweet Cassava)
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
1. 500 gram singkong/ubi kayu
2. 100 gram gula pasir
3. 200 ml air
4. ½ sdt garam
4. 200 ml santan instan
5. 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
3. Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.
Selamat Mencoba ^_^
Postingan ini Singkong Thailand (Sweet Cassava) dari noreply@blogger.com (selma alan) tampil pertama dan lebih gokil di blog Rumahinject Pada Waktu November 19, 2016 at 10:40PM
[success title="Artikel RUMAHINJECTSSH Lainnya" icon="check-circle"] Artikel Pintar
Artikel Islam
Artikel Militer A - Militer B
Artikel Tentang Makanan
Artikel Tentang Berita
Artikel Pendidikan
Artikel SELINGAN
ARTIKEL MODUL
ARTIKEL GOKIL
[/success]
[fquote] Sebenerya saya sungguh kagum dengan para ibu ibu atau bapak bapak yang menulis resep resep ini, apalagi kalau sampai blognya sudah dari sejak lama dan sungguh mengambarkan passion yang tinggi dalam bidang kuliner, mungkin apa yang saya tampilkan disini tidaklah hanya sebuah artikel bayangan, tapi saya pastikan bahwa isi artikel akan selalu mempunyai backlink ke artikel asli, Terima kasih para bunda bunda atau bapak bapak khususnya dari artikel ini noreply@blogger.com (selma alan) - http://selmawahida.blogspot.com/2016/11/singkong-thailand-sweet-cassava.html - Singkong Thailand (Sweet Cassava) yang sudah mengajari para pembaca lainnya ini untuk memulai masak sendiri, dan yang lebih penting adalah terima kasih atas motivasi para ibu atau keluarga lainnya untuk dapat membuat dan memulai bisnis kuliner mereka sendiri - Posting ini dipublish pada November 19, 2016 at 10:40PM [fquote]
0 Comment to "Singkong Thailand (Sweet Cassava)|DapurMalay"
Post a Comment