©RUMAHINJECTSSH.BLOGSPOT.COM|
Tahu Krispi...lagi...hihi. Tapi kali ini beda tehnik pembuatannya teman-teman..jadi lebih enak rasanya. Untuk tahunya...aku kukus dulu agar tidak berair. Nah sebelum di kukus itu di bumbuin dulu. Jadi ketika mau di goreng itu..tahunya sudah keset dan berbumbu..jadinya enak banget.
Tahu Krispi ini snack ala abang gorengan pinggir jalan yang beberapa waktu terakhir ini populer ya teman-teman. Kalau di Semarang sini di jual di gerobak begitu, khusus Tahu Krispi aja..tidak bersama gorengan lain. Jadi, tahunya di lumuri adonan basah dulu, lalu di gulingkan ke tepung bumbu kering, dan di pijit-pijit hingga melekat banyak menyelimuti tahunya tepungnya.
Tahu Krispi ini ada yang agak keras renyah balutan tepungnya..ada yang empuk kriuk..tergantung adonan tepungnya, masing-masing penjual punya ciri khas tersendiri. Kalau aku suka buat sendiri aja..pakai Tepung Krispi..jualanku aja..mudah dan praktis. Tipsnya yang penting, pakai Tahu yang enak..aku pakai Tahu Sutra khas Bandungan sini yang enak dan lembut. Jika tidak ada, memakai tahu Sumedang, tahu Bandung, dll boleh juga.
Begini cara buatnya..mudah banget kok..hihi...
Tahu krispi Tabur BawangBahan :Tahu putih yang enak dan lembut 10 buah, potong kotak sedang5 siung bawang putih, iris tipis2 siung bawnag putih, haluskan, 1/2 sendok teh kaldu ayam , 1/2 sendok teh garam ( sesuai selera asinnya ), 1/2 sendok teh gula pasir, campur dengan 100 ml air, untuk rendaman tahu200 gram Tepung Krispi ( atau Tepung Bumbu lain )Cara membuat :Rendam tahu dalam bumbu rendaman selama 15 menit, tiriskanKukus selama 15 menit, dinginkanPanaskan minyak goreg agak banyakAmbil 75 gram tepung Krispi, beri sedikit air hingga jadi adonan yang kentalLumuri Tahu dengan adonan tepung kental
Gulingkan ke Tepung Krispi kering sambil di aduk dan di pijit-pijit hingga tebal lapisan tepungnyaGoreng hingga matang dan kriuk luarnyaSambil menggoreng Tahu Krispi, masukka irisan bawang putih, goreng bersama hingga kering bawangnya untuk taburan.Selain gurih, Tahu Krispi pun makin harum aroma bawangnyaSelamat mencoba
[ads-post] [fquote] Anda Telah membaca Tahu Krispi Tabur Bawang yang merupakan artikel pilihan dari Diah Didi, silahkan scroll kebawah jika anda memang berniat membaca entry Tahu Krispi Tabur Bawang atau silahkan kembali ke halaman utama jika konten dibahwa anda rasa merupakan kontent yang kurang baik, bookmark rumahinjectssh.blogspot.com untuk selalu update berita dan informasi terkini seputar hal hal menarik yang sedang terjadi di dunia khususnya di Indonesia, Terima Kasih Sudah Membaca" [/fquote] Hey Sobat Rumahinject setelah membaca informasi Tahu Krispi Tabur Bawang dari Diah Didi apa pendapatmu, apa benar informasi itu seperti itu adanya, atau apakah kamu mempunyai pendapat lain tentang informasi Tahu Krispi Tabur Bawang dari Diah Didi , apa iya informasi ini tidak berguna, nyatanya kamu sudah menghabiskan waktu lebih dari 330 detik ( Hayo berapa menit !! ) lho untuk membaca artikel Tahu Krispi Tabur Bawang dari Diah Didi, entah anda tidak sengaja ke-blog ini atau kamu memang sengaja, pasti sekarang kamu sedang nyengir sendiri setelah membaca Tahu Krispi Tabur Bawang dari Diah Didi dan kembali lagi ingat iklan sprite,, alah lebay, Yakin kamu tidak mau share artikel ini lewat tombol share yang ada, kelihatannya ribet soalnya kalau harus bercerita, mending share aja pakai tombol yang ada ,Ok deh kalau share aku kasih kurang Jempol , nih tak kasih lagi Jempol, O iya apa kamu juga yakin tidak mau berkomentar sambil meninggalkan jejak siapa tau teman kamu juga mampir di blog ini,Sampai Jumpa Lagi di artikel bintang lima selanjutnya. Baca Berita Ini juga Ya
Postingan ini Tahu Krispi Tabur Bawang dari Diah Didi tampil pertama dan lebih gokil di blog Rumahinject Pada Waktu November 13, 2016 at 10:56AM
[success title="Artikel RUMAHINJECTSSH Lainnya" icon="check-circle"] Artikel Pintar
Artikel Islam
Artikel Militer A - Militer B
Artikel Tentang Makanan
Artikel Tentang Berita
Artikel Pendidikan
Artikel SELINGAN
ARTIKEL MODUL
ARTIKEL GOKIL
[/success]
[fquote] Sebenerya saya sungguh kagum dengan para ibu ibu atau bapak bapak yang menulis resep resep ini, apalagi kalau sampai blognya sudah dari sejak lama dan sungguh mengambarkan passion yang tinggi dalam bidang kuliner, mungkin apa yang saya tampilkan disini tidaklah hanya sebuah artikel bayangan, tapi saya pastikan bahwa isi artikel akan selalu mempunyai backlink ke artikel asli, Terima kasih para bunda bunda atau bapak bapak khususnya dari artikel ini Diah Didi - http://www.diahdidi.com/2016/11/tahu-krispi-tabur-bawang.html - Tahu Krispi Tabur Bawang yang sudah mengajari para pembaca lainnya ini untuk memulai masak sendiri, dan yang lebih penting adalah terima kasih atas motivasi para ibu atau keluarga lainnya untuk dapat membuat dan memulai bisnis kuliner mereka sendiri - Posting ini dipublish pada November 13, 2016 at 10:56AM [fquote]
0 Comment to "Tahu Krispi Tabur Bawang|DapurMalay"
Post a Comment